Me voici de retour pour un petit goûter gourmand à la fraise tout rose et léger!
Comme d'habitude on reste sur une recette plus tôt facile mais qui fait son effet!
Dans cette recette on aura besoin:
(On sort le bloc note pour faire la liste de course!)
Coque :
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 200 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Une demi cuillère de colorant rose
- Quelques goutte d'arôme fraise
Garniture :
- mascarponne (et oui encore... Je travaille beaucoup trop avec le mascarponne mais je trouve ça juste trop bon et facile a travaillée)
Garniture :
- mascarponne (et oui encore... Je travaille beaucoup trop avec le mascarponne mais je trouve ça juste trop bon et facile a travaillée)
- sucre glace (environ 100 grs mais sucré selon vos goûts)
- 2 sachets sucre vanillée
1) On prépare les coques (donc la pâte)
- Faire fondre le beurre (micro onde ou autre)
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis versez le beurre fondu et continuez à battre 2 mn.
- Incorporez la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre vanillé, la demi cuillère de colorant ainsi que l'arôme fraise. Préchauffez le four à 200°.
- Mettez la pâte dans une poche à douille et, sur une plaque à pâtisserie (plateau à four ça convient parfaitement) recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas assez espacés.
- Enfournez et laissez cuire 5 mn puis baissez le four à 180° et laissez encore 5 mn. Ils doivent être légèrement dorés.
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les coller 2 par 2 avec la garniture. (Vous pouvez très bien garnir au nutella, confiture etc)
2) La garniture :
- Battre votre mascarponne au fouet (électrique pour les moins douées du fouet *je l'utilise perso*)
- Ajoutez le sucre vanillée ainsi que le sucre glace.
- Laissez reposer au frigos jusqu'à ce que les coques soit a température ambiante.
3) AMUSEZ VOUS A GARNIR ET ACCOUPLER VOS COQUES!
Bonne appétit mes chouquettes <3
Quelques photos pour le plaisirs des yeux!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire